mardi 1 décembre 2015

G testé... le côté obscur de la mode



Pour beaucoup, Star Wars ce n’est pas juste une saga. C’est un état d’esprit, une religion. Bien sûr il y a les puristes de la première heure et puis les nouvelles générations sont venues grossir les rangs. Et avec le petit dernier qui ne va pas tarder à surgir sur nos écrans, ça ne va pas s’arranger. 
 

Bon évidemment si on regarde de près, on dirait que c’est un truc essentiellement de mecs. Des chevaliers qui se battent avec les bâtons fluo en faisant des bruits chelous histoire de se mettre dans l’ambiance, il n’y a rien de plus geek.
 
Alors évidemment, nous, les filles, on se sent un peu démunie car nous avons l’impression d’être réduit à une nana avec des pains aux raisins sur la tête dans un bikini sur réaliste ou une grosse niaise qui passe son temps le cul dans l’herbe.
 
Rassurez vous nous ne sommes pas en reste car la mode a aussi penser à nous. Undiz nous a concocté une collection en édition limitée afin que nous puissions nous laisser séduire par le coté obscur de la fesse. Rien de tel qu’un sweat bien chaud pour passer l’hiver sur la planète Hoth.

http://www.undiz.com/fr/starciz-shorty.html



 

Maintenant, RD2D2, Yoda, les troopers… c’est du réchauffé. Ne comptez pas faire le buzz avec ça. Nous, ce qu'on veut c'est de l'originalité. Black Toundra va remédier à ça en ajoutant une touche de Swag aux bons vieux personnages de la saga.

black toundra



Avouons-le le classique à du bon. Alors, pour les fans de la première heure, vous qui êtes accro jusqu’au bout des ongles ou devais-je dire jusqu'au bout des pieds, Irregular Choice a sorti en exclusivité des chaussures digne de la saga.

http://www.irregularchoice.com/shop/xhr-list/product/7218/the-death-star.html




Les plus: incontournable pour tous fans qui se respectent.

Les moins: vous risquez de passer une geek.

?

Sous-vêtements: dans toutes boutiques Undiz ou sur www.undiz.com


Chaussures: www.irregularchoice.com





vendredi 25 septembre 2015

G testé.. Pix Populi

Dans les années 80, le Must en  matière de photos, c'était le polaroid. Le Pola, pour les intimes. La photo instantanée avait mis fin à l'interminable attente du développement et à l'angoisse de la photo mal cadrée. Appuyez sur le bouton, secouez pour faire sécher, "démoulez" et le tour était joué.
 
Pour les nostalgiques de la photo carrée ou ceux qui auraient envie de donner un côté vintage à leurs clichés, je vous invite à découvrir Pix Populi. Ce site vous permettra de faire développer vos photos en format polaroid.
 
Il vous propose plusieurs formules allant de 5 à 30 photos pour un prix de 3.50 à 12 €
 

Pour les plus gourmands ou les plus accros, un pack de 60 clichés est maintenant disponible.

 
En ce qui me concerne, j'ai choisi le pack de 5 photos pour tester. Le logiciel de téléchargement est ultra simple d'utilisation. Vous pouvez importer vos images depuis votre ordinateur ou directement depuis votre compte instagram. J'ai été agréablement surprise de voir que les frais de port étaient gratuits. L'envoi a été rapide et le résultat conforme à mes attentes.



Si vous voulez prolonger l'expérience ou vous voulez jouer l'originalité, vous pouvez opter pour l'option magnet ou la version photomaton.



Les plus: rapidité d'envoi + frais de port gratuit

Les moins: plus cher qu'un tirage photo "classique" puisque la photo revient entre 0.40 à 0.70 cts pièce.

Où ? www.pixpopuli.com

mercredi 23 septembre 2015

G testé est de retour !!!!!



Après une très longue absence, j'ai décidé de remettre mon blog au goût du jour (nouvelle mise en page, nouvelles rubriques ...). Au menu, de nouveaux tests, des rires, des larmes, des coups de gueule... Plus de mode, d'astuces, d'envies, de shopping .... Plus de vie en somme. 

Pour les anciens, merci de me suivre encore et pour les nouveaux, bienvenue ! Je vous laisse découvrir ou redécouvrir G testé.

A bientôt pour de nouvelles aventures !

dimanche 14 avril 2013

G testé... le Tie and Dye

Mes cheveux et moi, c'est une grande mais tumultueuse histoire d'amour. Le plus souvent, je le trouve assez beaux avec un touché doux et soyeux. Je trouve qu'il me donne du caractère avec une crinière féline. Je les aime tout simplement.

Parfois, ils sont secs, indisciplinés. Ils me narguent devant la glace. Il n'y en rien à en faire. Une petite mèche sur le côté frisotte et se dresse fièrement comme une petite queue de cochon rebelle. Si je tente de les lisser. Ils se rebiffent, se mettent en boule et s'emmêlent.

En ce moment, mes cheveux et moi c'est la guerre ! Dès le matin au réveil, je vois dans le miroir qu'ils me font des reproches:

- " Tu ne nous regardes plus. Tu ne t'occupes plus de nous et tu ne nous emmènent jamais chez le coiffeur !!!".

- "Je vous vois et c'est  bien ce qui me déprime. Pour trouver un bon coiffeur et faire le nécessaire, il faut quasi un prêt à la consommation alors ça va attendre. Quant au reste, les shampoings et soins aux nutri trucs de bidules, c'est pas du poulet !!!".

J'ai donc décidé de les laisser faire leur mauvaise tête et de leurs donner un petit coup de printemps histoire de faire ressortir ma blondeur intérieure.Le tide and dye, c'est LA tendance du moment. Toutes les stars d'Hollywood y passent. Et parce que moi aussi je le vaux bien, je me lance.


Voilà comment ça se présente (voir photo ci_dessus). A l'intérieur rien d'extraordinaire : 1 brosse expert, 1 poudre décolorante, 1 révélateur crème, 1 crème éclaircissante, 1 shampoing soin et des gants. Comme pour toutes les colorations, on mélange, on secoue et on applique. Grâce à la brosse, l'application est aussi facile qu'un simple brossage de cheveux. Après on laisse poser (entre 20 à 45 mn suivant l'intensité désirée et le type de cheveux). Bon, je ne vous cache pas que comme tous les produits contenant de l’ammoniaque, ça pue. Mais il faut ce qu'il faut, pas vrai ? Ensuite, on rince, on shampouine et... on pleure LOL 



En ce qui me concerne, le résultat est plutôt soft (cheveux asiatiques oblige) mais assez concluant. Pas de semi blonde attitude pour moi mais une teinte mi chocolat noir mi chocolat au lait. 


LES PLUS : effet fashion qui donne du contraste à une coupe (ou dans mon cas à une non coupe).

LES MOINS: le résultat est aléatoire suivant la texture des cheveux. L'odeur d’ammoniaque est assez tenace.

Où ? dans les grandes et moyennes surfaces

PRIX: environ 13 €




jeudi 26 mai 2011

G testé ... la Reine de Sabbat

Pour 4 personnes:
80g de farine
125g de beurre + 1 noisette
125g de chocolat à croquer
125g de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
temps de préparation + cuisson = 50 mn
  1. Préparer le four: grille mi hauteur, thermostat modéré, allure de préchauffe ou de cuisson
  2. dans un saladier, mélangez la farine, le chocolat râpé, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre tiède. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs. Battez les en neige ferme. Incorporez les délicatement à la pâte. Versez dans un moule couronne beurré (18 cm de diamètre).
  3. Dès que le four est à température voulue, enfournez, N'oubliez pas de passer à l'allure cuisson si vous avez utilisé l'allure de préchauffage. Faites cuire 25 minutes environ. La pâte doit rester moelleuse. Démoulez sur un grille. Laissez refroidir.

Vous pouvez accompagner avec de la chantilly, de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

vendredi 22 octobre 2010

G testé ... "La pâte à tartiner aux spéculoos"

Voilà un moment que je ne vous ai pas fait partager une nouvelle expérience. Rassurez vous, je ne vous oublie pas. Cette fois-ci je reviens avec une découverte qui va faire craquer les plus gourmandes d'entre vous.
Depuis la tendre enfance nos goûters sont ponctués par ce délice qu'est le nutella ! Cette fabuleuse pâte à tartiner au petit goût de noisette. D'un autre côté (surtout en hiver), j'aime plonger dans un thé chaud des spéculoos. Du mariage de ces deux
merveilles est né la pâte à tartiner aux spéculoos. La texture est identique au nutella et le goût est celui du spéculoos. Ensuite, une multidude de possibilités s'offre à vous: étalée sur une tartine, sur les gaufres ou les crêpes. bien que le meilleur reste indéniablement à la petite cuillère.
Je vous laisse découvrir cette merveille. J'attends avec impatience vos impressions et pourquoi pas vos recettes.
Les Plus: on retrouve le goût de l'enfance en mariant deux produits que l'on apprécie tout particulièrement.
Les Moins: le mélange est particulièrement sucré.
Où ? 2.59 € en grande surface rayon pâte à tartiner

mercredi 21 juillet 2010

G testé ... le poulet croustillant au citron

Petite recette pour mes gourmandes préférées (pour 4 personnes)
Ingrédients:
  • 75g de maïzena
  • 80 ml d'eau
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 700g de blancs de poulet
  • huile de friture

Sauce citron:

  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 60 ml de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 125 ml de bouillon de poule

Préparation:

  • Mettre la maïzena dans un bol; incorporez progressivement l'eau et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le poulet et mélangez bien.
  • Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faites frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit et légèrement doré. Égouttez le sur du papier absorbant.
  • Sauce au citron: Mélangez la maïzena et le sucre au jus de citron dans une casserole; ajouter de soja et le bouillon; faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Servez le poulet arrosé de sauce au citron et du riz blanc.

Les plus: recette savoureuse et originale est facile et rapide à réaliser.

Où ? extrait du livre "Recette chinoise" Marabout Côté Cuisine (6.95 €)

mercredi 14 juillet 2010

G testé... "champignons de Paris au boursin"


Voilà l'été avec ses barbecues et ses apéritifs en plein air. On a envie de fraîcheur et d'idées nouvelles. Alors pour celles qui seraient en manque d'inspiration je vais vous faire partager une recette qui m'a été donnée par ma tante: Champignons de Paris au Boursin.
Pour réaliser cette recette, il vous faut:
  • une vingtaine de champignons de Paris de taille moyenne (ensuite tout dépend du nombre de convives et de la gourmandise de chacun)
  • 1 boite de boursin salade ail et fines herbes
  • 1 peu de beurre

Réalisation:

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Sortez le boursin du frigo
  • Retirez les pieds des champignons
  • Pelez les chapeaux
  • Garnissez les champignons d'un petit morceau de boursin.
  • Disposez les dans un plat ( préalablement beurré) pouvant allez au four
  • Mettez au four pendant 10 mn (jusqu'à ce que le boursin soit fondu)

Voilà c'est prêt ! Il n'y a plus qu'à servir encore tiède et déguster. Vous m'en direz des nouvelles ;-)

NB: si vous ne voulez pas gâcher les pieds, vous pouvez (après les avoir pelé) les couper en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans du beurre avec de l'ail et du persil.

Les plus: pas cher, rapide et facile à réaliser.

Les moins: si vos convives aiment ça ils en redemanderont à chaque fois lol

dimanche 14 mars 2010

G testé ... le fond de teint

7h15, je me lève direction la salle de bain. Devant mon miroir je fais concurrence au lavabo. Je suis aussi défraîchie et blanche que lui. Une seule solution: le fond de teint. Je ne suis pas spécialement adepte que ce genre de produit mais grâce à mes magazines préférés et autre achat en tout genre, je suis parée pour la lividité cadavérique post réveil.
Première étape trouver la bonne teinte: pas trop foncée car avoir une tête qui revient des îles sur un corps qui revient du Groenland c'est pas top. Pas trop clair, je ne suis ni une geisha, ni le macabé des contes de la crypte. Je vais éviter les teintes trop orangées car je n'ai pas l'intention de postuler pour la pub Oasis. Finalement, un beige moyen semble me convenir le mieux.
Ensuite la texture: en crème, en mousse, en poudre ? Et l'application ? Au doigt, au pinceau, à l'éponge, à la truelle ? Pas évident de s'y retrouver lorsque l'on a pas l'habitude. Les marques redoublent d'ingéniosité en la matière. Il y en a même qui fournissent un petit rouleau façon Ripolin.

Une fois que l'on a trouvé la bonne teinte, la bonne texture et le bon geste, il faut l'appliquer tout en gardant un aspect naturel. Je vais travailler pas tapiner. Surtout ne pas oublier le cou car si on s'arrête au bord du menton, ça ressemble à un remake de "the mask" (en moins vert).
Donc après plusieurs essais voilà mes chouchous:


Mat'Morphose de L'oréal pour sa texture mousse. Certes on a un peu la sensation de s'étaler de la mousse au chocolat sur la figure mais l'application est simple. Le résultat est assez naturel tout en ayant un important pouvoir couvrant.

Mon préfère reste "Bare Minerals" chez Séphora. La texture est douce, facile à poser et surtout il laisse la peau respirer et évite l'effet masque. Avec ma houppette à poudre, je suis une fée du teint parfait.
Difficile d'avouer que j'ai le teint blafard et qu'il y a 20 minutes encore j'avais un tronche de bidet. Maintenant j'ai un joli teint de pêche genre j'ai dormi 7 heures. Je me suis réveillée fraîche comme une rose parce que je suis sublime dès le matin lever. Me voilà prête à affronter la journée !
Les Plus: Adieu teint terne, cernes... qui donnent l'impression que vous avez été maché toute la nuit et juste dégobiller du lit.
Les Moins: l'effet n'est pas toujours naturel et la peau n'apprécie pas ce traitement journalier donc à éviter au quotidien.
Où ? Mat'Morphose (13.5€) en grande surface et magasins spécialisés
Bare Minerals (23€) chez Séphora
















mercredi 20 janvier 2010

G testé... le nouvel An sous les tropiques



Je sais rien qu'avec le titre vous me détestez déjà. Et bien vous avez raison. Au revoir, pluie, froid glaciale et repas familiale chez tata Monique. Bienvenue soleil, cocotier, mer azur et plage de sable fin. Comment vous dire c'est juste idyllique. Vous voyez la couverture de la brochure des agences de voyage ? C'est la même chose mais en vrai. Vous faîtes partie de la carte postale. Croyez moi un petit cocktail maison vaut tous les champagnes du monde et le feu d'artifices vu depuis l'hémisphère sud est inoubliable.
 
Je comprend que vous n'auriez pas délaissé la cheminée, le pilou pilou, le grog et le banquet de 3h pour prendre ma place. Je sais, je sais. Je me suis sacrifiée pour vous. Je compatis. Si vous avez raté l'avion pour le paradis, je vous invite à réserver vos places pour le réveillon 2010. En attendant, je vous souhaite une très bonne année 2010 pleine de voeux ensoleillés.
Les plus: rien que des plus, rien que du bonheur
Les moins: aucun sauf si on aime pas le soleil, la plage, les cocktail, les cocotiers...
Où ? Boracay Island (Philippines) ou sur tout autres destinations de rêve.